Slow Food
Produção em grupo: Débora Melo, Jussiê Haubert, Kell Maragno, Lilian Martins, Mariana Limberger, Mayra Silva e Pâmella Gomes.
Fotografia: Débora Melo
Professor: Fernando Pires
O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989, por Carlo Petrini em Bra, na Itália.
A filosofia do Slow Food segundo o site www.slowfoodbrasil.com é:
“Comer é fundamental para viver. A forma como nos alimentamos tem profunda influência no que nos rodeia - na paisagem, na biodiversidade da terra e nas suas tradições. Para um verdadeiro gastrônomo é impossível ignorar as fortes relações entre prato e planeta. Além disso, melhorar a qualidade da nossa alimentação e arranjar tempo para saboreá-la, é uma forma simples de tornar o nosso cotidiano mais prazeroso.”
Além disso, o movimento acredita que o alimento deve ser bom, limpo e justo, ou seja, deve atrair-nos pelo paladar, deve ser cultivado de forma orgânica, com todos os cuidados com o meio ambiente, e o produtor deve receber o que é justo pelo seu trabalho.
Mais do que se opor ao paradigma da velocidade, o movimento defende um novo conceito de qualidade, que leva em conta não apenas o sabor, mas também como e por quem o alimento é produzido.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Slow_Food
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